さるきちのしっぽ

おサルのおつむでゆる~くお話ししますので、よろしければお付き合いください。

ほ、本命はみそ味だったのか!

 みなさん、こんにちは。

 

 このところ食べ物の話ばかりで恐縮ですが、昨夜、今ハマってる永谷園の煮込みラーメンのみそ味を食べたんですね。

 いつものようにカット野菜と豚肉を一緒に煮込んだだけなんですけど・・・、食べてみたら、う、美味い!

 コレはもうインスタントラーメンなんかじゃない(そもそもコレってインスタントなの?)って思うんですよ。

 お店のラーメンみたい・・・。

 実は私、みそ味って一番期待してなかったんですよ。

 もともととんこつしょうゆ味やしお味(鶏ガラベース)が好きなので、みそ味は、まぁ、普通だろうって思ってたんですね。

 でも、コレ、昔のどさん子ラーメンを思い出しちゃったんですよ。

 ・・・、そういえば最近どさん子ラーメン見ないっスね。

 まぁ、我が町はド田舎なので仕方ないのかな?

 それはそうと、この永谷園の煮込みラーメンはいろんな味のベースになってるスープがよくできてるんでしょうね。

 だから、どんな味にしてもとっても美味しいんだと思います。

 中でもこのみそ味は格別で、コショウを足したら汗が出ちゃうくらいスパイシーになるし、生卵を落としたら打って変わって穏やかな味わいになりますね。

 ほら、味噌汁に生卵って合うでしょ。

 ムムム!このみそ味が本命だったんですね!

 4つの味完全制覇まであとしょうゆ味を残すのみですが、しょうゆ味は実家で食べた記憶があるので何となくわかるんですよ。

 もちろんそれも美味しかったけど、たぶん、昨夜のみそ味の衝撃(ちょと大袈裟)には及ばないと思うんですね。

 ちなみに、いつものように残ったスープにご飯を足して雑炊風にして食べましたが、コレもやっぱり絶品だったんですよ。

 で、今度しょうゆ味を食べて完全制覇したら、それぞれ半分ずつ残ってるので、それは素ラーメンにして食べてみようと思ってます。

 それと、今もう一つハマってるカニカマ風かまぼこ(カニ肉は入ってない)と組み合わせてみたいとも思ってます。

 美味しいものはやっぱり夢が広がっていいですよね。

 

 さて、株価がバブル期を超えたとか超えないとかいうくらいに高くなってるそうですが、別に世の中全体はバブル期のように盛り上がりませんね。

 コメントを見ると、今まで中国企業に投資してたお金が日本企業の方にやってきたからとか、円安なので海外の投資家が日本株を買ってるからとかいうことが理由みたいですね。

 要するに企業の景気の良さに引っ張られて株価が上がったんじゃなくって、お買い得だから買われちゃったことで値が上がったってことですかね。

 それにバブルの頃とは状況が違って、円安だし、企業は海外に拠点を移してるから同じようにはなりませんよね。

 まぁ、バブルみたいに最後にはじけちゃうのはごめんですからそれはそれでいいんですけど、株価も一部の人たちにとっての指標になっちゃったのかなぁって思うんですよ。

 

 

 

 

 

 コメントやブックマーク、ブックマークコメントを頂き、ありがとうございます。

 とっても嬉しいです!

 今後とも、よろしくお願いいたします。